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Préparation : |
Effectuez une fontaine avec les 300 g de farine sur
le plan de travail.
Versez la c. à café de sel, les 30 g de sucre, les 10 cl de lait et
l’œuf.
Mélangez petit à petit délicatement du bout des doigts.
Ajoutez les 10 g de levure, préalablement émiettée.
Pétrissez le tout.
Lorsque la pâte est lisse et souple formez une boule, et mettez la dans
un saladier recouvert d’un torchon humide.
Laissez lever pendant 2h à température ambiante.
La pâte doit doubler de volume.
Retravaillez la pâte pour la faire retomber en appuyant dessus avec les
poings et ne la repliant sur elle-même.
Recouvrez la de nouveau et mettez la au réfrigérateur pendant 1h.
Aplatissez les 150 g de beurre en lui donnant la forme d’un carré.
Etalez au rouleau la pâte en rectangle.
Placez le beurre au milieu.
Pliez la pâte en trois, puis repliez la en deux.
Allongez la pâte et repliez la en trois.
Laissez reposer pendant 30 min au réfrigérateur.
Etalez la pâte en un grand rectangle que vous couperez en deux dans la
longueur et en cinq dans la largeur pour obtenir dix petits rectangles.
Déposez deux barres de chocolat à l’extrémité de chaque rectangle, puis
roulez ces derniers sans trop les serrer.
Disposez les pains sur une plaque graissée en les espaçant.
Avec un pinceau, badigeonnez les d’un œuf battu.
Laissez les lever pendant 1 h
Les pains au chocolat vont presque doubler de volume.
Préchauffez le four à 210° (th.7).
Badigeonnez de nouveau les pains avec l’œuf battu.
Faites les cuire pendant 15 mn en surveillant la coloration
Si nécessaire, baissez la température du four à 180° (th.6)
Laissez refroidir sur une grille.
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