Pains et Viennoiseries

Viennoiseries
 

Sablé 
 

Cuisine - Viennoiseries - Sablé

 

Quantité   : Pour 4 personnes
 
Préparation : 15 minutes
cuisson : 15 minutes
repos  : 10 heures
 
Ingrédients : - 1kilo de farine
- 3oeufs ,1 jaune pour la dorure
- 1 sachet levure
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 verre de sucre semoule
- 400g de beurre pomade
- 15 g de levure fraîche de boulanger
- 1 œuf battu pour la dorure
 
Préparation :

mélanger les 3 oeufs avec le sucre , le beurre , levure, sucre vanillé avec le mixeur puis ajouter la farine petit a petit jusqu'à obtenir une pâte homogène .faire étaler la pâte et découper en plusieurs forme étoile ou ronde et dorer avec le jaune d'oeuf et finalement le mettre dans le four 15 minutes .

 

 
 
 

 

[1] - 2 - 3 - 4 - 5

recette suivante>>