|
Préparation : |
Préchauffez le four) 180° (th.6)
Faites tremper les 100 g de raisins dans la tasse d’eau tiède pendant 15
min
Dans un saladier, mélangez les 250 g de farine, les 3 c. à café de
levure, la pincée de sel et les 125 g de sucre.
Dans un grand bol, battez l’œuf avec les 25 cl de lait et ajoutez les 60
g de beurre fondu.
Incorporez le contenu du bol avec œuf, lait et beurre dans le saladier
contenant la farine.
Mélangez délicatement, mais ne remuez pas longtemps.
Égouttez les raisins sur un papier absorbant.
Saupoudrez les de farine de façon à bien les enrober pour qu’ils ne
collent pas à la pâte pendant la cuisson.
Incorporez les raisins à la pâte.
Beurrez les 12 petits moules et remplissez les de pâte aux deux tiers.
Faites cuire les muffins pendant 25 min.
Plantez la pointe d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
Les muffins doivent être dorés légèrement craquelés au sommet.
Une fois cuits, laissez les encore 1 min dans leur moule, puis retournez
les sur une grille et attendez encore 2 min avant de les servir.
|