Pains et Viennoiseries

Viennoiseries
 

Muffins aux raisins secs 
 

Cuisine - Viennoiseries - Muffins aux raisins secs

 

Quantité   : Pour 12 muffins
 
Préparation : 20 minutes
cuisson : 25 minutes
 
Ingrédients : - 250 g de farine de blé ordinaire tamisée
- 125 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf battu
- 25 cl de lait
- 60 g de beurre fondu
- 100 g de raisins de Corinthe
- 1 tasse d’eau tiède
- Ustensile : un moule antiadhésif alvéolé ou 12 petits moules ronds à pâtisserie, métalliques ou en papier.
 
Préparation :

Préchauffez le four) 180° (th.6)
Faites tremper les 100 g de raisins dans la tasse d’eau tiède pendant 15 min
Dans un saladier, mélangez les 250 g de farine, les 3 c. à café de levure, la pincée de sel et les 125 g de sucre.
Dans un grand bol, battez l’œuf avec les 25 cl de lait et ajoutez les 60 g de beurre fondu.
Incorporez le contenu du bol avec œuf, lait et beurre dans le saladier contenant la farine.
Mélangez délicatement, mais ne remuez pas longtemps.
Égouttez les raisins sur un papier absorbant.
Saupoudrez les de farine de façon à bien les enrober pour qu’ils ne collent pas à la pâte pendant la cuisson.
Incorporez les raisins à la pâte.
Beurrez les 12 petits moules et remplissez les de pâte aux deux tiers.
Faites cuire les muffins pendant 25 min.
Plantez la pointe d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
Les muffins doivent être dorés légèrement craquelés au sommet.
Une fois cuits, laissez les encore 1 min dans leur moule, puis retournez les sur une grille et attendez encore 2 min avant de les servir.
 

 
 
 

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