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Préparation : |
Émiettez les 15 g de levure dans un bol et délayez
les dans les 10 cl d’au tiède.
Dans un grand saladier, mélanger 280g de farine et la ½ c. de sel.
Creusez un puits et versez la levure.
Ajoutez ensuite les 70 g de sucre et les 2 œufs battus.
Mélangez bien, laissez gonfler pendant 1h à température ambiante.
Ajoutez à la pâte les 2 jaunes d’œufs et les 5 gouttes d’extrait de
vanille.
Mélangez puis incorporez peut à peu les 170 g de farine restante.
Ajoutez 170 g de beurre
Amalgamez bien
Mettez la pâte sur le plan de travail, pétrissez la pendant 10 min.
Dès que la pâte devient molle et souple, remettez la dans le saladier,
couverte d’un linge humide, et faites la reposer pendant 2 h.
Ecrasez la avec les poings et laissez la de nouveau lever pendant 1h.
La pâte a encore levé.
Mettez la sur le plan de travail fariné, écrasez la avec les poings.
Dans une assiette, mélangez les raisons et les fruits confits hachés et
saupoudrez les de farine pour les empêcher de s’agglomérer.
Incorporez les à la pâtes.
Roulez la pâte en boule.
Mettez la dans un moule rond et haut, préalablement beurré.
S’il n’est pas assez haut, prolongez les bords avec du papier cartonné
enveloppé d’aluminium et doublé de papier sulfurisé beurré.
Couvrez d’un linge humide et laissez gonfler pendant 1h.
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Faites fondre les 30 g de beurre restant et badigeonnez en la surface du
panettone.
Faites le cuire 10 min, et dès qu’il blondit, repassez une couche de
beurre fondu.
Poursuivez la cuisson 35 min, puis démoulez et posez le sur une grille.
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