Pains et Viennoiseries

Pains sucrés
 

Le pain perdu  
 

 

Quantité   : Pour 12 tranches
 
Préparation : 15 minutes
cuisson : 4 minutes
 
Ingrédients : - 12 tranches pas trop épaisses de pain de mie ou de pain brioché rassis
- ½ gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
 
Préparation :

Mettez les 50 cl de lait, les 100 g de sucre et les graines de la ½ gousse de vanille ( ou le sucre vanillé) dans une casserole et portez à ébullition.
Faites infuser quelques minutes, puis versez le lait sucré dans un plat creux et attendez qu’il tiédisse.
Dans un saladier ou une assiette creuse, cassez les 4 œufs et fouettez les.
Faites tremper les tranches de pain successivement dans le lait sucré tiédi (le pain ne doit pas s’écraser, mais doit être juste imprégné), puis dans les œufs battus.
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle (environ 20 g de beurre à chaque poêlée) et déposez quelques tartines dans la poêle.
Laissez les dorer environ 2 min de chaque coté en surveillant leur coloration.
Retirez les tranches de pain perdu avec une spatule ou une écumoire et égouttez les sur un papier absorbant.
Faites cuire les autres tranches de la même manière.
 

 
 
 

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