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Préparation : |
Mettez les 50 cl de lait, les 100 g de sucre et les
graines de la ½ gousse de vanille ( ou le sucre vanillé) dans une
casserole et portez à ébullition.
Faites infuser quelques minutes, puis versez le lait sucré dans un plat
creux et attendez qu’il tiédisse.
Dans un saladier ou une assiette creuse, cassez les 4 œufs et fouettez
les.
Faites tremper les tranches de pain successivement dans le lait sucré
tiédi (le pain ne doit pas s’écraser, mais doit être juste imprégné),
puis dans les œufs battus.
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle (environ 20 g de beurre
à chaque poêlée) et déposez quelques tartines dans la poêle.
Laissez les dorer environ 2 min de chaque coté en surveillant leur
coloration.
Retirez les tranches de pain perdu avec une spatule ou une écumoire et
égouttez les sur un papier absorbant.
Faites cuire les autres tranches de la même manière.
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