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Préparation : |
Faites chauffer les 20 cl de lait à feu doux dans une
casserole et mettez-y à fondre les 200 g de miel et les 50 g de sucre.
Délayez avec un fouet pour que la préparation soit bien homogène.
Laissez refroidir environ 10 min
Dans un saladier, versez les 200 g de farine de blé et les 200 g de
farine de seigle ainsi que le sachet de levure et les épices en poudre.
Mélangez bien.
Versez le lait aromatisé progressivement dans le saladier en remuant
avec une spatule de façon à bien incorporer les ingrédients.
Si vous le désirez ajoutez les zestes d’agrume ou des morceaux de
gingembre confit.
Beurrez un grand moule à cake et versez la pâte.
Réservez 1h avant d’enfourner.
Vous pouvez parsemer la pâte de quelques amandes effilées.
Préchauffez le four à 140 ° (th. 4-5) .
Laissez cuire pendant 1h30
Vérifiez la cuisson en piquant le pain avec la lame d’un couteau qui
doit ressortir sèche quand il est cuit.
Démoulez et laissez refroidir le pain d’épices sur une grille
Il vaut mieux attendre 48h avant de le déguster.
Vous pouvez le conserver pendant plusieurs jours dans une boite
hermétique.
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