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Préparation : |
Dans un bol, commencez par émietter les 20 g de
levure et délayez-les dans 10 cl d’au tiède
Ajoutez les 20 cl de lait, les 2 c à café de sel et les 20 g de sucre.
Remuez pour dissoudre l’ensemble.
Sur le plan de travail effectuez une fontaine avec les 600 g de farine,
versez la préparation liquide en l’incorporant petit à petit du bout des
doigts.
Ajoutez les 30 g de beurre fondu et l’œuf. Mélangez bien tous les
ingrédients.
Pétrissez l’ensemble pendant 15 mn environ jusqu’à ce que la pâte soit
homogène et lisse.
Faites une boule et couvrez-la d’un linge humide.
Laissez lever pendant 1h30 dans un endroit chaud ( 25°).
La pâte doit avoir doublé de volume.
Faites la retomber en appuyant dessus et en la repliant sur elle-même
plusieurs fois.
Divisez ensuite la pâte en deux portions.
Modelez chacune en un boudin de la longueur du moule. Déposez-les
dedans.
Laissez lever encore 1h00
Beurrez les moules.
Préchauffez le four à 200° (Th. 6-7) . Lorsque le four est chaud
enfournez les moules.
Laissez cuire 40 min.
Mettez les pains à refroidir sur une grille.
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