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Préparation : |
Pelez les oignons et coupez-les en lamelles. Dans une
cocotte, versez 2 CS d’huile, ajoutez les oignons. Mélangez et
laissez-les à peine blondir 3 minutes, en remuant avec une spatule en
bois. Placez la viande sur les oignons, ajoutez le bâton de cannelle, le
curcuma et le poivre. Arrosez avec 40cl d’eau. Portez à ébullition,
couvrez, puis réduisez le feu et laissez frémir doucement pendant 1
heure à petit feu. Salez. Rincez alors les pruneaux et incorporez-les à
la viande. Laissez cuire 30 minutes. Mélangez le miel avec la cannelle
en poudre, versez le dans la cocotte et laissez cuire encore 15 minutes
sans couvrir. Mettez le reste de l’huile à chauffer dans une poêle.
Faites-y blondir les amandes à feu vif pendant quelques minutes, en
secouant le récipient. Servez très chaud dans la cocotte ou dans un
plat, ou, mieux, dans un tajine. Parsemez d’amandes.
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