Cuisine Française

Desserts
 

Cake à la banane 
 

Cuisine - Dessert - Cake à la banane

 

Personnes   : Pour 8 personnes
 
Préparation : 20 minutes et le temps de Cuisson : 50 minutes
 
Ingrédients : - 4 bananes mûres à point
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 175 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- extrait de vanille
- 75 g de chocolat noir coupé en pépites
 
Préparation :

1- Travailler le beurre ramolli avec le sucre dans un saladier.
2- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes au mélange beurre-sucre
3- Mixer les bananes. Les ajouter ainsi que l'extrait de vanille, la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
4- Battre les blancs d'oeufs en neige.
Les ajouter et mélanger délicatement.
5- Beurrer un moule à cake. Y verser la pâte.
6- Cuire au four thermostat 5-6 pendant 50 minutes environ.
 

 
 
 

<<recette précédente

1 - 2 - 3 - 4