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Préparation : |
Faites tremper la morue à l'eau froide, peau vers la
surface pour que le sel tombe. Changez l'eau plusieurs fois et laissez
dessaler 12 heures minimum.
Égouttez la morue, mettez-la dans une casserole, couvrez d'eau froide ;
amenez à frémissements, comptez 5 minutes, laissez la morue refroidir
dans l'eau.
Égouttez-la, effeuillez-la en enlevant peau et arêtes.
Tamisez la farine et la levure au dessus d'une terrine, ajoutez sel,
sucre et 1 dl d'eau en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Incorporez la morue, le persil, le piment.
Faites chauffer l'huile de friture et plongez la préparation à la morue
en la prenant avec une cuillère à café.
Quand les beignets remontent à la surface, laissez cuire 3 à 4 minutes
pour les dorer. Égouttez sur papier absorbant.
Servez avec des piques en bois.
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