Cuisine Française

Entrées
 

Accras de morue
 

Cuisine - Entrée - Accras de morue

 

Personnes   : Pour 6 personnes
 
Préparation : Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 12h
 
Ingrédients : - Morue en queue avec la peau : 250 g
- Farine : 150 g
- Levure : 0.5 c. à café
- Sel marin : 0.5 c. à café
- Sucre en poudre : 0.5 c. à café
- Persil ciselé : 2 c. à soupe
- Eau : 1 dl
- Piment en poudre
- Huile pour friture
 
Préparation :

Faites tremper la morue à l'eau froide, peau vers la surface pour que le sel tombe. Changez l'eau plusieurs fois et laissez dessaler 12 heures minimum.

Égouttez la morue, mettez-la dans une casserole, couvrez d'eau froide ; amenez à frémissements, comptez 5 minutes, laissez la morue refroidir dans l'eau.

Égouttez-la, effeuillez-la en enlevant peau et arêtes.

Tamisez la farine et la levure au dessus d'une terrine, ajoutez sel, sucre et 1 dl d'eau en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Incorporez la morue, le persil, le piment.

Faites chauffer l'huile de friture et plongez la préparation à la morue en la prenant avec une cuillère à café.

Quand les beignets remontent à la surface, laissez cuire 3 à 4 minutes pour les dorer. Égouttez sur papier absorbant.

Servez avec des piques en bois.
 

 
 
 
 

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